Как отмерить 200 грамм сметаны без весов. Как измерить граммы без весов: виды продуктов, различные способы измерения, применение подручных средств, народные методы и практические советы. Как отмерить граммы без весов

Каждому, кто следит за своим питанием и считаем употребляемые калории, а также при приготовлении различных блюд с использованием творога будет полезно узнать, сколько грамм творога в стакане (200 мл, 250 мл) и как можно отмерить творог без весов с помощью граненого стакана.

Сколько грамм творога в граненом стакане (200 мл)?

В одном полном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм творога.

В 1 граненом стакане, наполненном до ободка (до риски) вмещается 200 грамм творога.

Сколько грамм творога в 250 мл стакане (тонком, чайном)?

В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.

Как отмерить творог без весов в граммах с помощью стакана?

Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:

  • 600 грамм творога – это сколько стаканов? 600 г творога = 3 граненых стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 500 грамм творога – это сколько стаканов? 500 г творога = 2 полных граненых стакана творога, наполненных до верху.
  • 400 грамм творога – это сколько стаканов? 400 г творога = 2 стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 350 грамм творога – это сколько стаканов? 350 г творога = 1 полных граненый стакана творога + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 300 грамм творога – это сколько стаканов? 300 г творога = 1 граненый стакан творога, наполненный до ободка + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 250 грамм творога – это сколько стаканов? 250 г творога = 1 полный граненый стакан творога.
  • 200 грамм творога – это сколько стаканов? 200 г творога = 1 граненый стакана творога, наполненный до риски (до ободка).
  • 150 грамм творога – это сколько стаканов? 150 г творога = 3/4 граненого стакана творога = 7,5 столовых ложек творога с горкой.
  • 125 грамм творога – это сколько стаканов? 125 г творога = половина полного граненого стакана творога.
  • 100 грамм творога – это сколько стаканов? 100 г творога = половина граненого стакана творога, наполненного до ободка = 5 столовых ложек творога с горкой.

Вам также интересно будет прочесть статьи

Популярность сахара трудно недооценить, его используют ежедневной миллионы людей, поэтому в этом статье разберемся, как можно быстро и легко взвесить необходимое количество сахара для любимых рецептов имея под рукой обычные ложки, как отмерить сахар без весов с достаточной точностью и сколько вмещается сахарного песка в столовую и чайную ложки.

Перед тем, как начинать измерения, сколько вмещается в ложках сахарного песка (обычного сахара) отметим, что во многих рецептах, если написано требуется ложка сахара, то это значит необходимо использовать полную ложку с горкой. Указанные ниже значения веса сахара в ложке с горкой актуальны, когда сахар набирается в ложку с максимально большой горкой.


Сколько грамм сахара в столовой ложке?

В столовой ложке 25 грамм сахара с горкой

В 1 столовой ложке 20 грамм сахара без горки

Сколько грамм сахарного песка в десертной ложке?

В десертной ложке 15 грамм сахарного песка с горкой

В одной десертной ложке 10 грамм сахара без горки

Сколько грамм сахара в чайной ложке?

В чайной ложке 7 грамм сахара с горкой

В 1 чайной ложке 5 грамм сахара без горки


Для желающих узнать, сколько калорий в ложке сахара, для начала рассмотрим общую калорийность сахарного песка и исходя из этого вычислим точное значение в одной чайной и столовой ложках.

Калорийность сахара 387 калорий на 100 грамм продукта

Калорийность столовой ложки сахара с горкой 97 калорий (без горки 77 калорий).

Калорийность чайной ложки сахара с горкой 27 калорий (без горки 19 калорий).

Как отмерить сахар без весов ложками


  • Как отмерить 3 килограмма сахара без весов ложкой? 3 кг сахара = 120 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 2 килограмма сахара без весов ложкой? 2 кг сахара = 2000 г сахара = 80 столовых ложек сахарного песка с горкой.
  • Как отмерить 1,5 килограмма сахара без весов ложкой? 1,5 кг сахара = 1500 грамм сахара = 60 столовых ложек сахара с горкой.
  • Как отмерить 1 килограмм сахара без весов ложкой? 1 кг сахара = 1000 г сахара = 40 столовых ложек сахара с горкой.
  • Как отмерить 900 грамм сахара без весов ложкой? 900 г сахара = 36 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 800 грамм сахара без весов ложкой? 800 г сахара = 32 столовых ложки с горкой.
  • Как отмерить 750 грамм сахара без весов ложкой? 750 г сахара = 30 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 700 грамм сахара без весов ложкой? 700 г сахара = 28 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 600 грамм сахара без весов ложкой? 600 г сахара = 24 столовых ложки с горкой.
  • Как отмерить 500 грамм сахара без весов ложкой? 500 г сахара = 0,5 кг сахара = 20 столовых ложек сахара с горкой.
  • Как отмерить 400 грамм сахара без весов ложкой? 400 г сахара = 16 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 350 грамм сахара без весов ложкой? 350 г сахара = 14 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 300 грамм сахара без весов ложкой? 300 г сахара = 12 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 250 грамм сахара без весов ложкой? 250 г сахара = 10 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 225 грамм сахара без весов ложкой? 225 г сахара = 9 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 200 грамм сахара без весов ложкой? 200 г сахара = 8 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 180 грамм сахара без весов ложкой? 180 г сахара = 7 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки.
  • Как отмерить 175 грамм сахара без весов ложкой? 175 г сахара = 7 столовых ложек сахара с горкой.
  • Как отмерить 150 грамм сахара без весов ложкой? 150 г сахара = 6 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 140 грамм сахара без весов ложкой? 140 г сахара = 5 столовых ложек с горкой + 1 десертная ложка сахара с горкой = 5 столовых ложек с горкой + 3 чайных ложки сахара без горки.
  • Как отмерить 130 грамм сахара без весов ложкой? 130 г сахара = 5 столовых ложек сахарного песка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • Как отмерить 125 грамм сахара без весов ложкой? 125 г сахара = 5 столовых ложек с горкой.
  • Как отмерить 120 грамм сахара без весов ложкой? 120 г сахара = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка сахара без горки.
  • Как отмерить 110 грамм сахара без весов ложкой? 110 г сахара = 4 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайные без горки.
  • Как отмерить 100 грамм сахара без весов ложкой? 100 г сахара = 4 столовых ложки с горкой.
  • Как отмерить 90 грамм сахара без весов ложкой? 90 г сахара = 3 столовых ложки с горкой + 3 чайных без горки = 3 столовых ложки с горкой + 1 десертная ложка с горкой.
  • Как отмерить 80 грамм сахара без весов ложкой? 80 г сахара = 3 столовых ложки сахара с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • Как отмерить 75 грамм сахара без весов ложкой? 75 г сахара = 3 столовых ложки.
  • Как отмерить 70 грамм сахара без весов ложкой? 70 г сахара = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • Как отмерить 60 грамм сахара без весов ложкой? 60 г сахара = 2 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайных без горки.
  • Как отмерить 55 грамм сахара без весов ложкой? 55 г сахара = 2 столовых ложки с горкой + 1 чайная без горки.
  • Как отмерить 50 грамм сахара без весов ложкой? 50 г сахара = 2 столовых ложки сахарного песка с горкой.
  • Как отмерить 40 грамм сахара без весов ложкой? 40 г сахара = 2 столовых ложки сахарах без горки.
  • Как отмерить 30 грамм сахара без весов ложкой? 30 г сахара = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки = 6 чайных ложек сахара без горки.
  • Как отмерить 20 грамм сахара без весов ложкой? 20 г сахара = 1 столовая ложка без горки = 4 чайных ложки без горки.
  • Как отмерить 15 грамм сахара без весов ложкой? 15 г сахара = 1 десертная ложка с горкой = 3 чайных ложки сахара без горки.
  • Как отмерить 10 грамм сахара без весов ложкой? 10 г сахара = 1 десертная ложка без горки = 2 чайных ложки без горки.
  • Как отмерить 5 грамм сахара без весов ложкой? 5 г сахара = 1 чайная ложка сахара без горки.

Данная таблица (список) поможет быстро измерить сахар ложками, не утруждая себя долгими расчетами и поиском электронных весов.

Здоровье

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды .

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции . Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки


Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями. Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки


Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь


Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни


Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши


Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки


Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак


Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки - другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь


Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак


Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов . Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум - 300 мл), а обычный граненый (объем до риски - 200 мл, до краев - 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой - 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.

Пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо такие есть в продаже.

Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах. Если указаны стаканы - берем граненый стакан, указаны ложки - используем их, указаны миллилитры - берем мерный стакан, указаны граммы - используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.

Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки - это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.

Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.

Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый
на 200мл (до каемки)
1 стакан чайный
на 250 мл (до краев)
Варенье 45 20 270 330
Вода 18 5 200 250
БОБОВЫЕ: Горох лущеный 25 10 174 220
Фасоль 30 10 185 230
Чечевица 25 7 170 210
Грибы сушенные 10 4
Джем 40 15 - -
Дрожжи хлебопекарные - 5 г. - -
Желатин (порошкообразный) 15 5 - -
Изюм 25 - 130 165
Какао-порошок 15 5 130 -
Картофельный крахмал 12 6 130 160
Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
Кукурузные хлопья 7 2 40 50
КРУПЫ: "Геркулес" 12 3 70 90
Гречневая (ядрица) 25 8 170 210
Кукурузная 20 6 145 180
Манная 25 8 160 200
Овсяная 18 5 135 170
Рисовая 25 8 185 230
Перловая 25 8 185 230
Пшеничная 20 6 145 180
Пшено 25 8 180 220
Саго 20 6 145 180
Ячневая 20 7 154 180
Ликер 20 7 - -
Лимонная кислота (кристаллы) 25 8 - -
Мак 15 4 120 155
Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
Макароны - - 190 230
Мед 35 12 265 325
Масло растительное 17 5 180 225
Масло сливочное 50 30 - -
Масло сливочное топленое 20 6 190 240
Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415
Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250
Молоко сгущенное 30 12 220 300
Молоко сухое 20 10 100 120
Мука крупчатка 20 7 145 180
Мука кукурузная 30 10 130 160
Мука пшеничная, ржаная 25 8 130 160
ОРЕХИ: Арахис чищенный 25 8 140 175
Грецкие (ядро) 30 10 130 165
Кедровые 10 4 110 140
Миндаль (ядро) 30 10 130 160
Орехи толченные 20 7 90 120
Фундук (ядро) 30 10 130 170
Овсяные хлопья 14 4 100 180
Пшеничные хлопья 9 2 50 60
Повидло 36 12 - -
Простокваша 18 5 200 250
Сметана 10% 20 9 200 250
Сметана 30% 25 11 200 250
Сало растопленное 20 8 200 240
Сахар-песок 25 8 160 200
Сахарная пудра 25 10 140 190
Сливки 20% 18 5 200 250
Сливки сгущенные с сахаром 30 13 - -
Сода питьевая 28 12 - -
Соки (фруктовые, овощные) 18 5 200 250
Соль 15 5 260 325
СПЕЦИИ: Гвоздика молотая - 3 - -
Гвоздика целая - 4 - -
Горчица - 4 - -
Горчица сухая - 3 - -
Имбирь молотый - 2 - -
Корица молотая 20 8 - -
Перец душистый горошком - 5 - -
Перец душистый молотый - 4.5 - -
Перец черный молотый 12 5 - -
Перец черный горошком - 6 - -
Сухари молотые 20 5 110 130
Сухофрукты - - - 80
Творог жирный, нежирный 17 6 - -
Творог диетический, мягкий 20 7 - -
Творожная масса 18 6 - -
Томатная паста 30 10 - -
Томатный соус 25 80 180 220
Уксус 15 5 200 250
ЯГОДЫ: Брусника - - 110 140
Вишня 30 5 130 165
Голубика - - 160 200
Ежевика 40 - 150 190
Клубника 20 - 120 150
Клюква - - 110 140
Крыжовник 40 - 160 210
Малина 20 - 145 180
Смородина красная 35 - 140 175
Смородина черная 30 - 125 150
Черешня 30 - 130 165
Черника - - 160 200
Шелковица 40 - 135 195
Шиповник засушенный 20 6 - -
Чай 12-15 4 - -
Яичный порошок 25 10 80 100

Решили приготовить блинчики или пирожки, а под рукой нет ничего, чтобы отмерить нужное количество муки? А в рецепте как назло все продукты именно в граммах? Не проблема, есть несложные способы, как отмерить муку без весов. Сделать это можно с помощью подручных средств. Конечно, результат будет не такой точный как на электронных весах, но ведь мы на кухне, а не в химической лаборатории.

Как измерить муку стаканом

Хорошо, если в хозяйстве завалялся простой граненый стакан. Считается, что в него помещается 200 граммов воды. Но это не значит, что и муки туда влезет столько же. В том, как отмерить муку стаканом, есть свои хитрости.

  • Во-первых, муку нужно засыпать ложкой, а не зачерпывать из пакета прямо стаканом. В противном случае, в емкости образуются пустоты у стенок, и муки влезет меньше. Стакан наполняйте без «горки».
  • Во-вторых, муку в стакане не утрамбовываем, но и не разрыхляем.

Все сделали правильно? В граненом стакане у вас будет 160 граммов. Если муку утрамбовать, то ее в стакан поместится 210 г. Если предварительно просеять и разрыхлить, то только 125 г.

Есть и еще способы того, как отмерить муку. Приведем небольшую таблицу, которая поможет вам в нужный момент взять нужное количество муки:

В идеале, конечно, лучше произвести контрольные замеры. Попросите у подруги кухонные весы. Один раз взвесьте муку в стакане и ложке. Запишите данные, повесьте их где-нибудь на видном месте в кухне. Тогда, при необходимости, вы всегда сможете отмерить нужное количество муки.

Имейте в виду, если вы неправильно храните муку, то результаты могут быть иные. Отсыревшей и слежавшейся муки в стакане будет больше.

Сколько вешать в граммах

Все бы хорошо, но ведь чаще всего вам нужно не 160 и не 25 грамм. Обычно в рецептах фигурируют "круглые" цифры. Вот тут и встает вопрос, например, как отмерить 100 грамм муки?

Проще всего "на глаз" отсыпать из стакана лишние 30 или 60 грамм (в зависимости от стакана), то есть 100 грамм это будет чуть больше половины чайного и чуть меньше половины граненого стакана. Можно положить 4 столовых ложки без горки. Есть и более хитрый способ. Он потребует от нас времени и некоторых нехитрых приспособлений.

Итак, нам нужна линейка и чистый лист бумаги. На листе чертим прямоугольник 10 на 20 сантиметров. На больших сторонах (20 см) отмеряем по 2 см, ставим точки и соединяем их линиями. Перед нами прямоугольник 10 на 2 см. Так?

Высыпаем килограмм муки на бумагу. Равномерно распределяем его по большему прямоугольнику, тому, что мы рисовали в начале (20х10 см). Следим, чтобы мука не вылезала за пределы прямоугольника. Затем аккуратно ножом отделяем ту часть, что занимает меньший прямоугольник (10х2 см). Это и есть 100 г.

Точно также мы поступает, когда не знаем, как отмерить 200 грамм муки. Только тогда отмеряем на 20-сантиметровой стороне не 2, а 4 см. Далее – то же самое по алгоритму. Кстати, этот способ подходит и для измерения сахара или крупы.